做好2019年普通高校招生填報志願工作

來源: 發布時間:2019年06月24日 轉發至:

粵招辦普〔201934

 

廣東省招生委員會辦公室關于做好2019

普通高校招生填報志願工作的通知

 

各地級以上市教育局、招生辦公室(考試中心):

爲做好2019年我省普通高校招生網上填報志願工作,現就有關事項通知如下:

一、填報方式

2019年普通高校招生实行网上填報志愿。考生可自行上网或到中学(报名点),憑本人考生號和密码登录廣東省教育考试院高考志願填報系统(下称高考志願填報系统)填報志愿,憑报名时绑定的手机號码接受短信验证码,在规定时间内完成网上志愿确认。

(一)填報網址。http://www.eeagd.edu.cn/kszy,憑高考考生號和密码登录

(二)志願確認。考生通過手機短信驗證碼方式進行網上志願確認,以考生網上確認的志願信息爲投檔錄取依據。今年不設現場簽名確認環節。志願填報期間,廣東省教育考試院將使用106906708106905708106904886號码發送有關短信请考生密切留意这三個號码发送的短信。为确保志愿信息准确,保护自身权益,考生务必妥善保管好自己的考生號、密码、手机验证码,不得委托他人填報志愿。

二、填報時間

考生填報志願分兩個時段進行,所有考生(包括已在第一時段填報志願的考生)必須在第二時段填報其他所有院校志願並網上確認志願信息,具體如下:

第一時段:62513006261800。本時段僅填報需政審(政治考核)、面試、體檢的提前批軍隊、武警、公安、司法、消防以及招收飛行技術專業等院校(含本科和專科院校)志願,報考上述院校或專業志願的考生必須在本時段填報並進行網上確認志願信息。

第二時段:6262100721800。本時段提前批需政審(政治考核)、面試、體檢的軍隊、武警、公安、司法、消防以及招收飛行技術專業等院校以外,其他所有各批次、各科類(普通文理科、藝術、體育等)院校志願均需在本時段填報並進行網上確認志願信息。

三、填報流程

(一)了解招生錄取政策。考生填報志願前,要認真查閱省招生委員會《關于做好廣東省2019年普通高校招生工作的通知》(粵招〔20196號),及有关体育艺术院校(专业)招生政策规定,了解平行志愿、顺序志愿(非平行志愿)投檔录取模式的批次、志愿填報、投檔原则;登录拟填報高校的网站和教育部阳光平台(http://gaokao.chsi.com.cn),了解擬填報高校的招生章程,特別是招生專業的錄取規則、身體條件限制等要求。

(二)查閱招生專業目錄。考生根據本人高考成績、排位和《關于公布廣東省2019年普通高考考生成績各分數段數據的通知》各分數段的人數情況,查閱省招生辦公室編寫的《廣東省2019年普通高等学校招生专业目录》(“文科 艺术版”或“理科 体育版”)(下称《招生专业目录》)、《廣東省2019年普通高等學校志願填報指南》,以及620日在考試院官網官微公布的《廣東省2019年普通高等學校自主招生等招生專業目錄》,分科類分批次選擇適合自己的高校和專業進行填報。志願填報期間,要密切關注省教育考試院官方網站(http://eea.gd.gov.cn)和省教育考試院官微(gdsksy)上關于增補或更正《招生專業目錄》的信息。

(三)對照身體體檢要求。考生要認真閱讀《招生專業目錄》重要說明及高校招生章程,對照教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔20033號)和教育部办公厅、卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102號)规定和自己体检情况,选择合适的专业填報。对于规定不宜就读的专业,考生不应填報,如因此被高校退档,后果由考生自负。

(四)擬定志願表草稿表。考生上網填報志願前,可預先填寫《廣東省2019年普通高校招生考生志願表》(附件1,下称《考生志愿表》)作为草稿表,《考生志愿表》可在省教育考试院網站首頁“下载中心”栏目或省教育考試院官微下載。

(五)網上填報志願及網上確認。

1.錄入院校志願。考生須在规定时段内凭本人考生號和密码登录高考志願填報系统(如忘记登录密码,可通过已经绑定的手机號码重置密码),按照事先填寫並校對正確的《考生志願表》草稿表,錄入各批次志願的院校代碼、專業代碼、是否服從專業調劑並在網上提交。

2.志願網上確認。考生需逐批次填報志願,在提交某一批次所填報的志願後,系統會先進行志願校驗,如果出現紅色警告字符,該批次所填志願將無法保存,請考生仔細核對院校代碼及專業代碼,直至修改正確爲止。確認該批次志願無誤後,請保存所填志願。考生填報的所有批次志願均填報並保存後,須進行網上確認網上確認時,須點擊獲取短信驗證碼,並輸入收到的驗證碼(發送到報名時已綁定的手機)後再進行網上志願確認。手機收到的短信驗證碼爲6位數字,有效時間爲3分鍾,超過有效時間則需重新獲取驗證碼。考生未在網上進行志願確認的,其填報的志願無效,後果自負。

3.修改志願時限及次數。考生志願未在網上確認前,在規定時間內(第一時段:62513006261800第二時段:6262100721800)可多次上網修改自己填報的志願;考生首次確認志願後,如有需要可最多進行2次取消志愿确认,修改志愿并重新確認志願。当考生确定不再进行志愿修改时,必須在规定时间内进行网上志愿确认。取消志愿确认后重新修改的志愿,必须再次进行网上确认,否则志愿修改无效。錄取時以考生網上最終確認的志願數據爲准。

4.填報志願提醒。一是在規定的時間內(第一時段:6261800第二時段:721800)截止後的2小時內(第一時段:6261800-2000第二時段:721800-2000),考生志願信息不可修改,但仍可以獲取短信驗證碼完成志願確認。二是为避免集中填報造成网络“塞车”,请考生注意避开填報志愿高峰期,减少连续在线时间,并在规定时间内确认完毕。逾期未填報志愿的,责任由考生自负。漏报志愿(含未在规定时间内確認志願)的考生,只能在相应批次征集志愿阶段补报有缺额计划的院校志愿。

四、注意事項

高校招生錄取順序,除專科提前批次院校安排在本科錄取批次結束後、專科錄取批次開始前進行外,其他院校原則上按照志願表中反映的先後順序進行投檔錄取。

(一)志願填報應有合理梯度。2019年,我省招生錄取批次分提前批次、本科批次、專科批次3個錄取批次。具體批次及院校志願個數見《考生志願表》。考生在填報志願時,要結合自己高考成績及高校和專業的往年錄取分數、投檔最低排位等情況,適當拉開填報的院校和專業志願之間的梯度,提高被錄取機會。

本科批次錄取普通文理类将分别设置高分优先投檔线,分两次投檔录取录取时,第一次投高分优先投檔线上的考生,待相关院校录取结束后进行第二次投檔第二次投檔时,高分优先投檔后未录取或被退档的考生与其他未投檔考生一起排序投檔,但该类考生在第一次投檔时被退档的院校志愿无效。第二次投檔时,第一次投檔录取已完成招生计划的院校不再安排第二次投檔,如有未完成招生计划的专业则可进行专业投檔。

專科批次錄取,普通高中學考三門科目成績均達到D級及其以上等級(即3D以上)的考生,可與普通高中學考均獲得等級成績,且至少有一門達到C级及其以上等级的考生一起,同时填報专科錄取批次普通文理类院校志愿,分两次投檔录取。录取时,第一次投普通高中学考均获得等级成绩且考试成绩至少有一门达到C级及其以上等级的考生,待相关院校录取结束后进行第二次投檔。第二次投檔投3D以上考生(第一次投檔时未被录取或被退档的考生与其他未投檔考生一起排序投檔,但其在第一次投檔时被退档的院校志愿无效)。第二次投檔时,第一次投檔录取就已完成招生计划的院校不再安排第二次投檔,如有未完成招生计划的专业则可进行专业投檔。

(二)查詢高校學費標准。部分公辦高校“中外合作辦學”專業,以及民辦高校、獨立學院、中外合作辦學高校的費較高,請考生務必結合自身家庭經濟情況,詳細了解清楚相關高校獎、貸、助學金情況後再填報此類高校或專業志願。

(三)自主招生、高水平藝術團、高水平運動隊、綜合評價、高校專項計劃考生。

1.符合《廣東省教育廳關于做好2019年重點高校招收農村和貧困地區學生工作的通知》(粵教考函201931)要求的考生,已完成“高校專項計劃”院校報名、資格審核,被高校確定入選資格並經公示的,可填報“高校專項計劃”。

2.經招生院校確認資格並在教育部陽光平台上公示符合自主招生、高水平藝術團、高水平運動隊、高校專項計劃及綜合評價資格等特殊類型(下稱特殊類型)的考生,須在“自主招生等”院校志願欄中填報相應院校志願,具備以上資格的考生只能選擇其中一類一所院校進行填報。具有資格,但未在“自主招生等”欄填報志願的考生,將被視爲自動放棄相應特殊類型的報考資格。

3.招收自主招生、“高校專項計劃”、綜合評價资格考生的院校,在提前批录取之后投檔,本科錄取批次正式投檔前录取结束。招收高水平運動隊(統考)、高水平藝術團资格考生的院校录取工作,与院校文理类专业所在批次同期进行。

4.北京外國語大學、浙江大學、中山大學、華南理工大學、南方科技大學、西交利物浦大學、北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院、上海紐約大學、香港中文大學(深圳)、深圳北理莫斯科大學、昆山杜克大學等11所高校在我省實行高考基礎上的綜合評價錄取試點,高考成績符合要求並經高校公示已獲資格的考生,只能在“自主招生等”院校“綜合評價”志願欄中選擇一所院校填報。

(四)藝術類(音樂類、美術類、舞蹈類、廣播電視編導,下同)考生。

1.報考藝術類專業的考生須注意各招生院校對術科考試類型及成績的要求。藝術類術科考試類型分爲“統考”“統考+校考”“校考”。填報本科藝術類“統考”或“統考+校考”專業時,考生術科統考成績必須達到省招委會或高校規定的相應類別及批次的術科錄取最低分數線。

2.我省艺术类統考专业实行平行志愿投檔,在考生文化课成绩、術科統考成績双上线的基础上,音乐类、美术类和舞蹈类按公式:文化课成绩×40%+術科統考成績×2.5×60%合成總分,廣播電視編導按公式:文化課成績×60%+術科統考成績×2.5×40%合成总分,从高到低进行投檔。考生在填報志愿时,务必了解相关招生政策,并分类别、分专业、分术科考试类型、分批次查阅艺术类院校各专业的招生计划,必要时可直接向招生院校咨询。

3.藝術類考生要處理好跨類兼報的問題。藝術類考生不能在同一批次內既報藝術類院校(專業)志願又報文理類院校(專業)志願,只能選擇一種填報。

4.藝術類校考是指除音樂、美術、舞蹈和廣播電視編導術科省統考外的其它所有藝術專業的校考。報考藝術類校考的考生應在志願表的“藝術類校考”欄目中填報相關院校及專業。

(五)體育類考生。

我省体育类院校实行平行志愿投檔,在考生文化课成绩、術科成績双上线的基础上,按公式:文化课成绩×40%+術科成績×2.5×60%合成总分,从高到低进行投檔。體育類考生要處理好跨類兼報的問題。不能在同一批次內既報體育類院校(專業)志願又報理科類院校(專業)志願。

(六)報考空軍招飛院校、軍檢院校的考生。

1.報考空軍招飛、軍檢院校的考生,須在第一時段內填報。同時,要在第二時段填報其他所有各批次院校志願

2.报考空軍招飛院校、军检院校及专科提前批次需政审、体检、面试院校志愿的考生,请在填報志愿前认真阅读有关附件,也可直接向招生院校电话咨询或登录院校网站查询具体详情:

1)報考提前批次公安高等院校(非現役)及提前批廣東警官學院公安類專業的考生,請關注廣東省公安廳網站“平安南粵網”(www.gdga.gov.cn發布的相關信息。

2)報考提前批軍隊院校的考生,請參閱附件2

3)報考提前批中央司法警官學院的考生,請參閱附件3

4)報考提前批北京電子科技學院的考生,請參閱附件4

5)報考提前批中國消防救援學院的考生,請參閱附件5

6)报考提前批广东司法警官职业学院司法行政警察类专业的考生,请關注廣東省司法厅网站(http://sft.gd.gov.cn)發布的相關信息。

(七)少數民族班考生。符合《廣東省民族宗教委 廣東省招生委员会关于做好普通高校招收廣東省少数民族聚居区少数民族考生工作的通知》(粤民宗规20171號)规定的少数民族聚居区的少数民族考生,报考招收少数民族班院校时,須在本科錄取批次普通类本科院校栏目中填報志愿。

(八)边防军人子女预科班应在本科錄取批次普通类本科院校栏目中填報。

(九)廣東省重點高校招收農村和貧困地區學生專項計劃(下稱地方專項計劃)考生。符合资格的考生,如成绩达到地方专项计划录取最低分数线的,可在本科錄取批次中普通类本科院校栏目中填報志愿。未经地级市招生办公室(考试中心)审核认定资格且公示的考生,或经省招生办公室复查不具备报考资格的考生,所填報的“地方专项计划”志愿无效。地方專項計劃考生錄取與普通本科院校錄取同步進行。

( )衛生專項計劃考生。高考成绩分别达到本、专科“农村卫生定向”录取最低分数线的考生,可在相应批次的衛生專項计划栏中填報相应院校志愿。被录取考生须按《关于印发廣東省订单定向培养农村卫生人才实施方案的通知》(粤卫201421號)《廣東省卫生健康委等四部门关于做好2019年訂單定向培養農村衛生人才工作的通知》(粵衛函2019750號)要求签订培养协议。

(十一)參加香港中文大學、香港城市大學錄取的考生。香港中文大学、香港城市大学在内地招生,参加内地高校统一录取,安排在提前錄取批次非軍檢院校中填報志愿。请考生注意这两所高校录取时均按高考统一考试成绩(不含加分)投檔。

(十二)參加香港、台灣地區高校單獨招生的考生。根據教育部規定,報考香港、台灣地區有關高校並被錄取的考生,不再參加內地高校統一錄取,省招生辦公室不再向其他高校投放已被香港、台灣地區高校錄取的考生檔案。

(十三)征集志願錄取。录取期间,高校如因生源原因,在录取最低分数线上未能完成招生计划,或因专业间生源不平衡、考生不服从调剂造成招生计划尚未完成的,由省招生办公室公布征集志愿资格线,面向未被录取的当批次征集志愿资格线上的考生征集志愿,进行二次录取。未被录取的考生要密切關注省招生办公室在考试院官网官微及媒体上发布的征集志愿院校及缺额计划数等信息,在规定的时间内上网补报征集志愿。在各批次征集志愿时,考生可根据征集志愿填報条件及资格分数线,填報相应的征集志愿院校及专业。

五、組織管理

(一)各市、县(市、区)招生考試機構以及各中學(報名點)要提高站位,切实履行好组织考生填報志愿工作的主体责任。要把国家对高校学生的资助政策传达到每一個考生。今年要高度重视线上考生填報专科院校志愿的组织发动工作,各地要采取各种有效措施发动考生填報志愿,确保每一位参加了高考的考生都填報志愿。省教育厅将在高考填報志愿期间,实行考生志愿填報情况每日通报制度,对发动考生填報志愿不力的地市给予通报。各市招生考試機構要加强志愿填報工作的组织领导,组织、协调、指导辖区内各县(市、区)开展志愿填報工作,及时发放各类招生专业目录,及时公布增补或更正的招生专业目录信息。各县(市、区)招生考試機構要通过各种方式及时公布增补或更正的招生专业目录信息,并为不具备上网条件的考生提供网络填報志愿,网上了解各中學(報名點)志愿填報进度,及时整理汇总遗留问题报地级市招生考試機構处理。各中學(報名點)要认真组织考生做好志愿填報系统绑定手机號码的工作,在规定的时段内,按时段分别通知考生网上填報志愿,并帮助考生解决志愿填報中的困难和问题,特别是在志愿填報截止前督促考生及时进行网上志愿确认。

(二)各市、县(市、区)招生考試機構以及各中學(報名點)要做好组织考生填報志愿的准备工作。指导考生认真阅读高校招生相关政策、规定以及招生专业目录,提醒考生在成绩公布前先进行估分,了解拟填報高校的有关信息及招生章程,草拟填報志愿方案。待高考成绩公布后,根据实际情况再对志愿方案做必要的修改和调整。省招生办公室在公布考生高考成绩及各招生批次录取最低分数线时,同时公布各科类考生分数区间人数和考生排位,各市、县(市、区)招生考試機構、中学(报名点)和考生要密切關注省教育考试院官网、官微及省招生办公室公布的文件和要求。

(三)各市、县(市、区)招生考試機構以及各中學(報名點)采用普通高考報名时使用的用户名和密码,登录省教育考试院的普通高考志願填報系统。各招生考試機構及中学(报名点)不得通过代理服务器登录使用本志愿填報系统,并做好计算机病毒防范和故障排查工作,确保网络安全。

(四)各地级市、县(市、区)招生考試機構以及各中學(報名點)要切实加强考生信息安全管理,考生志愿填報账號由考生個人保管,严防考生志愿填報账號、密码、手机验证码被他人盗用或窃取,严禁各中學(報名點)和教师代替或干预考生填報高考志願。

請各市招生辦公室(考試中心)速將本通知轉發轄區內縣(區)招生考試機構、各中學。各級招生考試機構、各中学要积极做好填報志愿的准备工作,加强平行志愿投檔录取模式及招生政策的宣传和解读讓每一位考生充分知曉相關政策和要求确保网上填報志愿安全、有序、顺利开展。

 

附件:1.2019年廣東省普通高校招生考生志願表

2.2019年報考軍隊院校須知

3.2019年報考中央司法警官學院須知

4.2019年報考北京電子科技學院須知

5.2019年報考中國消防救援學院須知

 

 

                  廣東省招生委員會辦公室

2019623

 

 

附件1

2019年廣東省普通高校招生考生志願表

 

考生號                          姓名                     考生簽名:

 

 

錄取批次

志愿號

院校代碼

院校

名稱

專業代碼

是否服從調劑

1

2

3

4

5

6

提前錄取批次

空軍招飛院校

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

軍檢院校(含需軍檢面試的軍隊、公安、武警、司法、民航招飛院校)

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

獨立設置本科藝術院校(含參照)及經批准的院校(專業)

統考+校考

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

藝術類校考

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

非軍檢院校 (含師範、農林、海關、小語種及經批准的本科院校)

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本科层次的教師專項计划和衛生專項计划(考生只能填報其中一类)

 

教師專項

 

 

 

 

 

 

 

 

 

衛生專項

 

 

 

 

 

 

 

 

 

專科提前院校

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专科层次衛生專項计划

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自主招生等院校

(考生只能填報其中一类)

自主招生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高水平藝術團

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高水平運動隊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

綜合評價

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高校專項計劃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本科錄取批次

藝術類本科院校(專業)

統考[含獨立設置本科藝術院校(含參照)]

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

統考+校考

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

藝術類校考

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本科錄取批次

體育類本科院校(專業)

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普通類本科院校(含地方專項計劃、少數民族班、預科班)

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

G

 

 

 

 

 

 

 

 

 

H

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J

 

 

 

 

 

 

 

 

 

K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L

 

 

 

 

 

 

 

 

 

M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专科錄取批次

藝術類專科院校(專業)

統考

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

藝術類校考

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

體育類專科院校(專業)

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专科錄取批次

普通類專科院校

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

G

 

 

 

 

 

 

 

 

 

H

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J

 

 

 

 

 

 

 

 

 

K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L

 

 

 

 

 

 

 

 

 

M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           

注:藝術類校考包括音乐、美术、舞蹈和广播电视编导术科省統考未涵盖的所有校考专业。

    本表中标注阿拉伯数字的实行顺序志愿投檔录取模式;标注字母的实行平行志愿投檔录取模式。

 

 

 


附件2

2019年報考軍隊院校須知

 

一、報考條件

報考軍隊院校的考生應具備以下條件:

1.考生爲參加全國普通高等學校招生統一考試的普通中學高中應屆、往屆畢業生;

2.未婚,年齡不低于17周歲、不超過20周歲(截至2019831日);

3.參加由軍隊組織的政治考核、面試和體格檢查,結論均爲合格。

二、報考程序

(一)政治考核(時間爲520620日)。凡志願報考軍隊院校的考生,均可從省教育考試院網站下載,或到所在中學、縣(市、區)人民武裝部領取《軍隊院校招收普通中學高中畢業生政治考核表》(以下簡稱《政治考核表》)參加政治考核。政治考核程序和有關要求見《關于做好2019年軍隊院校招收普通高中畢業生政治考核工作的通知》(粵招辦普201929)。

(二)填報志愿。報考軍隊院校的考生,參加提前批次單獨錄取,實行順序志願,网上填報志愿时间为第一時段。考生根据高考成绩、省招生办公布的分数线和院校招生专业体检标准要求,在提前批次军检院校志愿栏内,填報院校代碼、院校名稱、專業代碼、是否服從調劑(院校及專業代碼见《廣東省2019年普通高等学校招生专业目录》)。考生必須在“廣東省普通高考志願填報系统”上完成志愿填報和网上确认。凡未网上填報志愿并确认的考生,一律不安排参加面试、体检和不予录取。

(三)確定面試體檢對象。考生志愿填報结束后,省招生办会同省军区招生办,根据有关规定要求,确定参加面试体检人员范围,下發至各地市招生辦(考試中心)、各軍分區(警備區),並逐級通知到考生本人。考生也可登录廣東省教育考试院网站或廣東省军区招生办微信公众號(gdsjqzsb),查詢本人是否列入參加面試體檢人員範圍。

(四)面試、體檢。列入參加面試體檢人員範圍且政治考核合格的考生,持身份證、准考證、高考成績單、近期免冠一寸照片(2張、紅底),到省軍區招生辦指定的醫院參加面試體檢(具體時間、地點另行通知)。凡逾期未參加者,視爲自動放棄。考生體檢前必須空腹,待抽血和B超後方可進食。近視的考生可攜帶眼鏡進入體檢點,以便測試矯正視力。考生參加面試、體檢不繳納費用,但交通和食宿費自理。

考生身體有下列情形之一爲不合格,建議不必參加體檢:乙肝表面抗原陽性、艾滋病病毒抗體陽性和血清梅毒螺旋體抗體陽性;②任一眼裸眼視力低于4.5男性身高162cm以下,女性身高160cm以下。

 

附件3

2019年報考中央司法警官學院須知

 

一、报考中央司法警官学院的考生,如果分数达到廣東省本科录取最低控制分数线,按照志愿、科类、男女、高考成绩高低顺序1:5比例確定參加體檢和面試人選。

參加人選請于630日(工作時間:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00)到廣東司法警官職業學院(龍洞校區地址:廣州市天河區龍騰路245號)参加体检、面试,体检和面试合格者,进行体能测试,逾期不到视为放弃。

二、參加體檢和面試的考生務必帶齊以下證件:身份證(無身份證的攜帶戶口本)、准考證、近期免冠大一寸照片2張、政審表(表格可從中央司法警官學院官網下載,到戶口所在地公安派出所進行政審)。

三、體能測試項目及標准:

(一)男子項目(共三項)

1.立定跳遠:2.3米爲合格;

2.俯臥撐:10秒內完成6次爲合格;

3.50短跑:71爲合格。

(二)女子項目(共三項)

1.立定跳遠:1.6米爲合格;

2.仰臥起坐:10秒內完成6次爲合格;

3. 50短跑:86爲合格。

三項測試,只要其中兩項達標即爲體能測試合格。

附件4

2019年報考北京電子科技學院須知

 

一、報考北京電子科技學院的考生,須進行政審和面試。

二、629日确定参加政审的考生名单,下发到各地级以上市有关部门,并通知考生。政审考生的范围为:高考成绩达到廣東省高分优先投檔线,其中理科为第一志愿报考该院成绩前18名的應屆男生和成績前6名的應屆女生;文科爲第一志願報考該院成績前5名的應屆男生。

三、629-73日,由考生所在地的市、縣有關部門組織政審。

四、政審合格的考生名單由各市、縣有關部門通知考生本人,並于75日由省有關部門集中在廣州市越秀區三寓賓館進行面試。

五、參加面試的考生務必帶齊以下證件:身份證(無身份證的攜帶戶口本)、准考證、高考成績通知單。

 

 

 

 


附件5

2019年高考廣東考生報考

中國消防救援學院須知

 

中國消防救援學院是國家綜合性消防救援隊伍的組成部分,是應急管理部直屬的全日制普通高等學校,主要承擔國家綜合性消防救援隊伍人才培養、專業培訓和科研等任務,2019年是首次招生,在廣東省招生计划为10名。《中國消防救援學院2019年招收普通高中畢業生章程》等招生信息可在該學院招生就業網(網址http://www.chinasafety.gov.cn/slxfxy/index.html)查閱。

中国消防救援学院招生录取安排在本科提前批次进行,未被录取的考生,不影响其在后续批次被其他高校录取。根据应急管理部、教育部有关规定,报考中国消防救援学院的考生要参加生源地省级消防员招录工作办公室组织的政治考核、体格检查、心理测试、面试,结论均爲合格。请我省志愿报考中国消防救援学院的考生,填写报考意向登记表(附后),并于627日前將電子版發至電子郵箱:gdxfyzl@163.com,登記報考意向。

政治考核、体格检查、心理测试、面试将安排在填報志愿前后至7月初进行。有关信息将由廣東省消防员招录工作办公室提交在国家综合性消防救援队伍消防员招录网站通知公告地方欄目發布(網址:http://xfyzl.119.gov.cn)。爲避免出現誤檢、漏檢等情況,請考生和家長及時查看,並保持通訊聯絡暢通。

中國消防救援學院招生咨詢電話:010-6978711869787119;廣東省消防员招录工作办公室电话:020-8313936787119016

 

中國消防救援學院報考意向登記表

 

姓名

性別

准考证號码

身份证號码

聯系電話

戶籍地

生源地

所在高中

備注